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Tous les millésimes de : Vdp Côtes Catalanes Le Plaisir (Domaine Mas Amiel)

Vdp Côtes Catalanes Le Plaisir

Languedoc-Roussillon
 
 
2009
11.00 €
La Vigneraie

Dégusté le 20/11/2010 : 

13/20

nez assez agréable, sur une robe foncée. La bouche est malheureusement chaude, malgré le plaisir de la sensation "grenache" que j'apprécie malgré tout. De l'équilibre donc, mais sur l'alcool. Je suis déçu, par comparaison avec d'autres millésimes plus frais.

Vdp Côtes Catalanes Le Plaisir

Languedoc-Roussillon
 
 
2003
10.00 €
La Vigneraie

Dégusté le 05/03/2006 : 

15/20

coeur

robe prune très foncée. Nez de fruits rouges (et plus particulièrement de framboises), de garrigue, assez profond. La bouche est assez concentrée, mais loin de ce millésime "solaire" qui nous ferait craindre une concentration exagérée. L'astringence suave est au rendez-vous, la douceur du Grenache vient tempérer la vivacité de l'attaque. Le vin est très équilibré et la finale est assez longue. Enormément de "plaisir" pour ce vin qui me fait chavirer à chaque dégustation. Il accompagnait du poulet aux chicons, sauce aux grains de coriandre et Chimay blanche : l'ensemble (assez complexe ...) tenait très bien la route.

News

Des vignerons bios refusent l'obligation HVE en Côtes de Bourg

08-01-2022
Pour l'appellation bordelaise, ce sera le label Haute Valeur Environnementale sinon rien pour l'obtention de l'appellation à compter de 2025. Un groupe de producteurs certifiés bio n'accepte pas la perspective d'une obligation de certification supplémentaire.
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Le violent orage stoppe la vendange gardoise

14-09-2021
Annoncé par Météo France, un violent orage stationnaire au-dessus de Nîmes et son secteur Ouest a stoppé tous les travaux de vendange. L’inquiétude est grande face à une deuxième journée de pluie attendue demain.
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Des œnologues rééduquent l'odorat de patients en chimiothérapie

14-09-2021
Le syndicat AOP Languedoc accueille une étude unique visant à rééduquer le goût et l’odorat de patients greffés atteints de myélome multiple après chimiothérapie.
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A propos


En 2003 j’ai débuté des dégustations de vins à l’aveugle : expérience enrichissante durant laquelle je me suis rendu compte que l’important ne se trouvait pas sur l’étiquette.

En 2004, j’ai créé le site Plaisir du vin, dans lequel je répertorie tous les vins dégustés et notés. C’est très “carré” : chaque vin est minutieusement répertorié dans sa région, son appellation, … Je pourrais presque prétendre à une certaine paternité du site Vivino.

En 2015 j'ai initié le blog Eat & Drink : c’est sans chichis (je confirme que cette expression n’a pas été créée par la RTBF, mais bien par la tante de mon épouse il y a quelques dizaines d’années), mais néanmoins rigoureux : pas de compromission avec les fournisseurs, pas d’exercice d’écriture sous influence (alcoolique ou autre). On y parle de vins, de mets, de (mal)bouffe et de bio :-). Mais pas que ...

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